Minipresso,滿足你的咖啡癮

音鋪咖啡最近的玩具,Minipresso。

由法國設計師Hugo Cailleton所設計,使用人力加壓方式,萃取出一杯香醇的濃縮咖啡。簡約時尚的設計和貼心好攜帶的重量,讓我們隨時都能玩咖啡!

minipresso  ♦ Minipresso的設計中沒有任何的耗材,只要另外準備好咖啡粉、熱水。

從上至下的零件:

咖啡杯、沖煮頭、咖啡濾杯、壓力幫浦、咖啡勺、熱水槽

每個零件都有巧妙設計,位置也有一定的固定卡榫,只要組裝錯誤就能立即發現,相當人性化。

 


1.使用咖啡勺挖咖啡粉至平匙(約7克),將咖啡濾杯倒扣在咖啡勺上並180度翻轉,讓咖啡粉倒入至濾杯中,再用咖啡勺的底部輕壓濾杯中的咖啡粉。

0002

2.濾杯放在壓力幫浦上後,將沖煮頭裝上旋緊,並將90度左右的熱水注入熱水槽,裝回旋緊。

這時候,轉開獨創的內置半自動活塞設計,手動慢速按壓數下,活塞就能提供理想的萃取壓力(8 Bar);(按壓的前幾下主要是把熱水送進沖煮頭裡,按到第六、七下時,就會有咖啡從沖煮頭中跑出來)

此時能依照個人喜好控制咖啡的萃取量,創造出與義式咖啡相仿的口感與風味。

0003   0004    0005

*要特別注意的是,若咖啡粉份量太多或是填壓過於用力,會影響按壓活塞的壓力,此時切忌蠻力硬壓,會造成幫浦的損壞喔!

 

3.

就現在,萃一杯好咖啡 

Enjoy your time, wherever you are

迷你拷貝

**想玩,來音鋪試試!

產品規格:

• 咖啡濾杯容量:7g (0.25oz) 咖啡粉

• 水箱容量:70ml (2.4oz) 熱水

• 高度:17.6cm (6.95 inches)

• 重量:350g (0.8lbs)

發表迴響