音鋪試聽BAR/SAND BOX沙盒樂團—流浪者

=音鋪專欄。音鋪試聽BAR=NO.2

今日吧台:Ester

吧台簡介:喜愛吃美食,喝咖啡與聽音樂的年輕人。覺得自己很渺小,在生活裡、人群中,時常覺得喘不過氣。所以習慣獨自沈浸在音樂裡,不被打擾的,好像整個宇宙只有自己,喜歡那樣的孤寂。

 

今天要跟您推薦的Special專輯是 Sandbox 沙盒樂團首張創作EP­:流浪者 THE VAGABOND。於2015/12/17發行。

Sandbox沙盒樂團成軍於2011年,是以電吉他、鍵盤、貝斯與鼓組成的四人前衛演奏型獨立樂團,曲風結合前衛搖滾、實驗、後搖與電影音樂。

(樂團資訊參考以下網站:https://tw.streetvoice.com/SandBox/)

LK

這張EP有三首曲目,分別是:流浪者、望遠鏡、山牧季移。

簡單三首歌,但是概念完整。透過音樂的創作跟安排,用耳朵進入一個流浪者的世界。整張專輯聽起來很舒服,結構上的起承轉合恰到好處。正如同他們想傳達的—透過樂器演奏來表現畫面感以及想像空間。隨著他們的音樂,彷彿自己就是那個在這大千世界裡的流浪者。越過千山萬水,走過四季變化,獨自感受這世界的萬般色彩,像個吟遊詩人般,隨意自由的在天地間遊蕩。閉上眼,在山牧季移的音樂中,隨著華麗的編曲,真的就像有各種絢爛的畫面在腦海中流動;遼闊的草原、奔跑的羊群、盛開的花~等等。或許你感受到的想像會是不同的風景,但是絕對會進入一個充滿奇幻的世界。以山牧季移這首歌作為專輯的結尾,非常漂亮。即使沒有歌詞,也能感受到音樂傳達的意境。

我特別喜歡他們有些像卡通電玩的編曲安排,清脆活潑的鋼琴聲,讓人感覺愉悅。如同他們專輯封面的插畫,在星空下拿著望遠鏡,好像會看到什麼綺麗的幻境,一種奇趣的氛圍。非常推薦來聽聽看,是張值得購入的好專輯哦!

搭配咖啡推薦:糖糖華爾滋。楓糖基底的拿鐵,再灑上一層香氣撲鼻的黑糖粉。正如同這張專輯一樣,華麗、精彩,讓人愉快的想跳舞。

#歡迎支持正版專輯,音鋪限量販售中。

發表迴響