Coffee Trip咖啡漫遊:日本橫濱、藤澤

撰文者/音鋪 Ester

在上個週末,Ester放自己一個假,去日本旅行。自從接觸了咖啡這個行業,現在旅行都會搜尋一下該地的咖啡店,然後找幾間覺得有趣的去看看,體驗不同城市的咖啡文化。

此次去日本藤澤拜訪朋友,所以旅遊範圍就以朋友的家鄉為主。畢竟日本實在很大,如果去太多地方會花許多時間在交通上,而出國旅遊的時間有限,因此就鎖定橫濱以及藤澤地區的咖啡店做為此次的咖啡探索。

這次旅行中,去了三間咖啡店,各自有不同的特色。

分別是:

※TERA COFFEE AND ROASTER テラコーヒーアンドロースター

神奈川県 横浜市神奈川区 白楽 129

※NANJYA MONJYA CAFE

横浜市神奈川区三ツ沢東町5-55

※LIFE SEA

神奈川県 藤沢市 辻堂元町 6-20-1 湘南T-SITE ANNEX #2 2F

 

這三間裡面,讓我印象最深刻的,就是–樹屋咖啡–NANJYA MONJYA CAFE。

01

因為真的非常特別,位於橫濱的山腰上,一間蓋在樹上的樹屋。約莫有兩三層樓高,要爬他們搭的木梯爬到樹上。而樹上的小屋裡可以看到貫穿屋子的樹幹,是貨真價實的樹屋呢!

02  12239_10208781620439074_8223887671956774472_n

小屋裡面有兩位店員,一個小小的吧台桌跟兩個小小的桌子。大概最多可以容納四、五位客人內用。而小屋外面也有一個小小的陽台,外面大約也是可以坐四、五位客人。店內販售的咖啡是手沖黑咖啡以及一些茶類,另外也有一些貝果。

04

雖然這裡的黑咖啡對我來說很普通,並且在味道上,炭燒味跟苦澀味稍嫌太重了點。但是坐在樹上喝咖啡,俯瞰眼下的花草樹木,吹著徐徐微風,仍舊非常享受。(如果手邊有一支烏克麗麗或吉他的話,真想一邊彈彈唱唱一邊喝咖啡!)

如果有機會去到橫濱旅遊,不妨去這個樹屋咖啡走走,會是一個不錯的體驗。

LIFE SEA-food for adventures

LIFE SEA是位於藤澤的湘南T-SITE裡的一間餐廳,同時也有咖啡。湘南T-SITE是一個還蠻新的商場,裡面一樓是最近蠻受歡迎的蔦屋書店,以及一些偏文青風的服飾、腳踏車店跟生活保養用品的商店等等。整體裝潢很簡約又不失質感,我覺得跟誠品百貨有一點像,但是空間比較大,多了一點悠哉的氣氛。

10656119_10208781060425074_1249637021_n (1)  12833490_10208781059665055_188197715_n (1)

而LIFE SEA是位於該商場二樓的一間餐廳,餐點多以創意特色洋食為主。原本以為餐廳的咖啡通常都不會太好喝,但非常意外的,我點的冰美式很好喝,順口回甘!而友人的熱拿鐵我覺得也很不錯。我發現日本的咖啡,都會帶一點炭燒味,但是是好喝的而不是萃取過頭的焦味。我猜想這是日本人的咖啡習慣,帶一點炭燒味的咖啡(焙度比較深的咖啡)或許是這邊的主流。

這次拜訪的三間咖啡店我最喜歡這裡,好喝的咖啡、不錯的餐點跟舒適的環境。如果我住在這附近,我想我會很常來的。尤其還可以逛逛書店,是個好地方。

TERA COFFEE AND ROASTER テラコーヒーアンドロースター

12721620_10208781054584928_507353317_n

此次旅遊的最後一站。出發前就想著一定要在日本買咖啡豆回來煮,因此找到了這家自烘咖啡店。TERA COFFEE AND ROASTER在橫濱有兩間分店,他們的品牌發展的很完整,很明確的是以咖啡豆的販售為主。店家雖然很小,但是販售的咖啡豆超過十種以上,每一種咖啡豆有他們自己設計的小圖案來區分,非常可愛。雖然我去的白樂分店非常的小,也沒有位置可以坐。但是一直都有客人進來買咖啡豆跟外帶咖啡。想必在這裡算是有口碑的咖啡店吧!

12380219_10208781054744932_2016134959_n  12835026_10208781055024939_511688437_n

我點了一杯熱拿鐵,喝起來和LIFE SEA的味道很接近,依然有著日式炭燒氣味。稍微研究了一下店內販售的咖啡豆,多以city roast為主,算是中深焙。我想應該是依照當地的咖啡習慣發展的,因此不難理解為什麼這幾天喝到的咖啡都會帶著些許炭燒香氣。

於是我也在TERA COFFEE選了兩款單品咖啡豆,帶回音鋪與大家分享有著日本style的咖啡。

這趟簡單的日本輕旅行,不僅放鬆,也很充實。很開心因為工作的關係,讓旅行有了新的角度去認識每一個城市。因為咖啡而去了從前沒去過的地方,非常的好玩~人生就應該要充滿許多新鮮事!

如果您喜歡日式咖啡風味,或是有興趣。以下期間:2016/03/14-2016/03/18。

我們將限量販售此次旅程帶回來的咖啡豆所沖煮出來的咖啡,歡迎來品嘗。

發表迴響