音鋪試聽BAR/SKIP SKIP BEN BEN-鏡中鏡

=音鋪專欄。音鋪試聽BAR=NO.01

今日吧台:Ester

吧台簡介:喜愛吃美食,喝咖啡與聽音樂的年輕人。覺得自己很渺小,在生活裡、人群中,時常覺得喘不過氣。所以習慣獨自沈浸在音樂裡,不被打擾的,好像整個宇宙只有自己,喜歡那樣的孤寂。

音鋪試聽BAR是一個存在於這篇文章,也真實存在於音鋪的一個BAR。想像一下:當你走進一間BAR,想喝點什麼,看了MENU後,請吧台推薦你一個適合今天的SPECIAL,只是現在讓我們把飲品換成音樂,OK!準備好了嗎?

歡迎光臨音鋪試聽BAR,我是今天的吧台:Ester。

今天要跟您推薦的Special專輯是SKIP SKIP BEN BEN−Mirror In Mirror 鏡中鏡。於2015/12/25發行。

SKIP SKIP BEN BEN靈魂人物當然就是斑斑本人,過去你可能透過雀斑樂團的音樂而認識她,也可能從來都沒有聽過。在雀斑樂團的斑斑,我會覺的她的歌曲是比較大眾型的可愛,歌曲很朗朗上口,加上她的歌聲甜美,歌詞裡面也比較多一些小女生寫日記的那種可愛氛圍!而在SKIP SKIP BEN BEN裡的斑斑,我覺得這裡面多了一些比較混亂的情緒,感覺對生活的感受比較多一點,不管是好的還是壞的情緒,會比較有點共鳴感,或是feed back;可能勾起一些自己比較憂傷的回憶跟感受之類的something,而不是只是聽一些快樂的音樂,輕輕鬆鬆的。

這張鏡中鏡專輯,斑斑找來了由迷幻衝浪樂隊The Forests 森林合唱團的主腦 Jon Du 擔任錄音/監製,專輯曲風整體就是蠻迷幻的,很一致性,不會跳來跳去。有點憂鬱但又不會太deep,隨著幽幽幻幻的編曲,好像煙,聽完煩惱就也跟著讓它散去吧!歌詞方面,斑斑不是那種寫很多詞的創作者,也不會寫非常艱澀的字眼,雖然都是一些很簡單很直接的詞句。可是也不會白話到很無聊,有點跳躍性的,讓你自己去想像他想表達的。這就是斑斑的風格。

如果把自己當成一個聽不懂中文的外國人來聽這張專輯,也會覺得很順很好聽,他裡面很多編曲的安排我都覺得很有趣!像是跟專輯同名的歌曲鏡中鏡,裡面的打呼聲真是錄得很真實!是在睡嗎?或許是,或許不是。要醒嗎?

雖然這張專輯有些歌乍聽好像蠻輕快的,但其實又有傷心的味道,我覺得這樣的反差感很有意思。像是“穿越河流”裡面加了一段我們耳熟能詳的can’t take my eyes off you 的旋律在裡面,聽起來很歡樂,其實更悲傷。他的歌詞像是在揮別過去,大步跨越過往向前走呀,有點滿不在乎的態度,好像很灑脫地跟一個someone告別。但是間奏加入了can’t take my eyes off you ,其實還是很愛著愛的人,這種隱藏的放不下,淡淡的哀愁哪!

一張專輯,每個人的感受都不同,直接來聽的感覺最直接,歡迎您光臨音鋪試聽BAR試聽。

一邊聽音樂,一邊喝咖啡。專輯的封面也畫得很可愛,我喜歡他的手繪圖騰感。

#歡迎支持正版專輯,音鋪限量販售中。

搭配咖啡推薦:杏仁拿鐵,杏仁的苦甜跟咖啡融合帶出的滋味正如同這張鏡中鏡專輯,人生有許多看不清楚的苦與甜。

同場加映:本週3/3星期四PM20:30斑斑的雀斑樂團在公館河岸留言有演出,看完介紹對斑斑有興趣的朋友可以去現場感受一下斑斑的魅力哦!

12782120_10208672081180661_690217667_n

發表迴響