iNPUT Interview:Zeist Tseng (Aaron)

10806411_10202977195337899_2355935345247761657_n
大家好久不見啦~
今天為各位獻上的訪談人物是:”幻日樂團”吉他手Aaron!!!
他現在可是知名吉他品牌Ibanez的官方國際代言人喲~
從國外巡迴表演回台就馬上接受我們的訪談~
讓我們來探探這位低調出名的吉他手吧!!!

編:恭喜你成為Ibanez國際代言人,使用至今的感想是…?
A:非常感謝音鋪與海國樂器的推薦,有幸能夠成為Ibanez的代言人,真的是非常的興奮與開心,期待接下來的合作與發展!至於目前手上有的Iron Label與2127這兩把七弦琴都相當不錯,演出的時候也相當好駕馭沒有任何的不習慣,不論揹著或是坐著練習都相當的舒適,而且這兩款的Neck規格上很接近,讓我交叉使用上都沒有什麼問題。
而且Iron Label也是屬於CP值很高的琴款,大家可以多試試看!至於2127在規格上是更勝一籌,而RGD在Body設計上,讓右手都很好施力且不會緊繃,真的是很舒服。(爽貌)

IMG_6218

編:很多朋友還不熟悉幻日,可否做個簡介?
A:大家好!我們是來自臺灣的重金屬樂團:幻日!
擅長以近似電影呈現的手法帶出人物場景的黑暗及光明面。音樂除了傳統重金屬的衝擊感並融合了淒美哀傷的鋼琴及氣勢磅礡的弦樂。近來發了第二張專輯 – 黑羽,請大家多多支持!歡迎大家在FB臉書上搜尋Anthelion幻日,喜歡的話別吝嗇點個贊!

編:幻日今年入圍金音獎,有啥感想?
A:很謝謝今年金音獎評審對我們新專輯 – 黑羽 的入圍肯定,下次希望新作品能有機會再次入圍更多獎項,然後期望可以拿下一座!(笑)

IMG_6210
編:你們常去國外巡迴表演,覺得國外跟國內的金屬樂環境最大差異?
A:基本上我覺得以金屬樂市場來說,亞洲的國家都相差不了太遠,以人口上的數量差異較大。
但像日本在軟硬體上的專業程度是在亞洲國家算是數一數二的,Live House數量也多,樂團演出的機會多,玩的人也會跟著多,相對競爭就大,每個樂團出來的品質程度也就會有一定的保證,這樣的運作下我個人覺得是好的循環,這點也是台灣正在努力進步的。但看了這些國家的環境有一點是絕對肯定的,沒辦法影響更多人喜歡金屬樂,這個環境是無法成長茁壯的。

編:你覺得台灣樂團要怎麼走出去?
A:這個問題其實幻日也還在摸索,但本質上有兩點是不能抹滅的,
1要把音樂做好。
2要找出自己的特色。
3網路行銷。

編:關於練吉他有沒有啥建議?
A:練琴上的一點小建議就是,先想過再動手練琴需要注意的細節,在練習之前先想好再開始,開始練習後要能自我檢視錯誤,效果才會好!

編:影響你最深的吉他手是?
A:閃靈的Jesse!開始學Metal就是從Jesse開始的也是我學最久的一位老師。

IMG_6211
編:對玩樂團的晚輩有沒有啥建議?
A:其實我個人是沒有什麼晚輩前輩之分,只要是玩音樂的話一定都有可以互相學習的地方,非常歡迎大家可以多找我討論交流!
若真要說建議的話,多問多看多聽多點謙虛!

編:幻日接下來的演出規劃是?
A:幻日接下來的行程,明年度會以國外的演出為主,將會挑戰一些沒去過的國家演出,其實這也算是一種大冒險!很期待在這些國家演出~
IMG_6214
編:最後…不免俗的問一下…音鋪吸引你的地方?
A:第一次進音鋪的時候,會有種不是在一般樂器行的錯覺,以咖啡和樂器複和式的店面還真是少見,但完全無違合感,裝潢上的質感也擺脫了一般大眾對樂器行的觀感,也太時尚了吧,光看門面也夠吸引了!在樂器上的相關專業知識以及建議在音鋪都可以得到解答,我覺得這是對所有樂手來說幫助最大的也是最吸引我的地方。

幻日粉絲團

發表迴響